Сформированы два фонда фондов КИТ Финанс

Санкт-Петербург Москва. 07.09.2006. Управляющая компания КИТ Финанс завершила формирование двух открытых фондов фондов - «КИТ - Фонд фондов смешанных инвестиций» и «КИТ - Фонд фондов акций». Формирование прошло в период с 1 по 4 сентября.

По итогам формирования стоимость активов фонда фондов акций составила 18,6 млн. рублей, фонда фондов смешанных инвестиций – 12 млн. рублей. В настоящее время на российском рынке работает 9 фондов данной категории.

Формирование портфелей фондов фондов КИТ Финанс основано на проведении анализа эффективности управления активами ПИФов и отбор лучших из них для инвестирования на ежемесячной основе. Оценка привлекательности фонда осуществляется по 8 показателям, в число которых входят коэффициенты, характеризующие качество управления в краткосрочном и долгосрочном периоде, а также рейтинг надежности управляющей компании и СЧА фонда.

Создание фондов фондов расширяет линейку розничных ПИФов под управлением КИТ Финанс до 15 фондов, предоставляющих выбор инвестиционных возможностей от фондов облигаций и денежного рынка до отраслевых фондов акций и индексных ПИФов.

Паи фондов фондов могут быть обменяны на паи других открытых фондов под управлением КИТ Финанс за исключением «КИТ – Фонд денежного рынка».


Опубликовано: 07.09.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



07.09.2006