Смена названия УК ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) – вопросы и ответы

1. Почему компания меняет название на ТКБ BNP Paribas Investment Partners?

Новое название совместного предприятия обусловлено сменой акционеров КИТ Фортис Инвестментс. Управляющая компания BNP Paribas Investment Partners объединила бизнес с прежним акционером компании — управляющей компанией Fortis Investments.
Со стороны российского акционера, консорциум компаний во главе с ОАО «РЖД» приобрели активы КИТ Финанс Холдинговая Компания. В соответствии с принятым решением, бизнесы по операциям и управлению ценными бумагами было решено развивать под именем ТрансКредитБанка.
Сейчас ведется формальная процедура по смене юридического наименования компании и наименования продуктовой линейки фондов.

2. Кто является акционерами компании?

Российским акционером компании будет являться ОАО «ТрансКредитБанк». В настоящий момент завершается техническая процедура по передаче доли участия в нашем капитале Банку.
Международным акционером компании является BNP Paribas Investment Partners. Формальное завершение консолидации активов BNP Paribas Investment Partners и Fortis Investments состоялась 1 апреля 2010 года.

3. Каким образом УК взаимодействует с акционерами?

ТКБ BNP Paribas Investment Partners является независимой и автономной компанией, вся операционная деятельность ведется за счет собственной прибыли. Сотрудничество с акционерами осуществляется на рыночных условиях.

4. Как относятся к объединению новые акционеры компании?

Новые акционеры компании полностью поддерживают цели компании, положительно оценивают результаты ее развития, а также позитивно оценивают достижения менеджмента.

5. Планируются ли изменения в руководстве компании?

Компания продолжит свою работу под руководством Генерального директора и Председателя Правления Владимира Кириллова и членов Правления: Тани Ландвер, Управляющего директора по операциям и Владимира Цупрова, Управляющего директора по инвестициям.

6. По каким направлениям будет развиваться сотрудничество УК и Транскредитбанка?

Значительные ресурсы ТрансКердитБанка в сфере дистрибуции ПИФов УК через собственную сеть офисов и обширная клиентская база позволяют построить длительное и взаимовыгодное сотрудничество. Значительный опыт BNP Paribas IP поможет выстроить ТрансКердитБанку качественную сеть продаж и сделать его одним из ведущих розничных банков в стране в этом направлении.

7. Будет ли продолжено сотрудничество с КИТ Финанс ИБ?

Компания продолжит сотрудничество с КИТ Финанс Инвестиционный банк по продаже инвестиционных продуктов, а также по другим направлениям.

8. По каким направлениям будет развиваться сотрудничество УК и BNP Paribas Investment Partners?

В структуре партнерства BNPP IP российское совместное предприятие отвечает за управление международными активами, инвестированными в Россию. По объему иностранных активов под управлением, компания является крупнейшим инвестиционным центром, располагающимся в России.

Развитие сотрудничества также ведется по ряду других направлений:
- Летом прошлого года компания совместно с банком BNP Paribas запустили Динамический индекс на корзину российских акций с механизмом ежедневного контроля волатильности. Сертификат на Индекс был использован для создания структурного продукта с защитой капитала для институциональных инвесторов.
- Между BNP Paribas IP и ТКБ BNP Paribas Investment Partners было подписано соглашение о развитии дистрибуции международных фондов на территории России и СНГ

9. Какие преимущества получат от сотрудничества с BNP Paribas Investment Partners инвесторы?

Тесное взаимодействие с международным акционером дает компании дополнительные преимущества при работе с инвесторами по всему миру, в том числе обеспечивает доступ огромным возможностям в управлении актива в 45 странах мира.
Мы рассчитываем, что высокий потенциал развивающихся рынков, позволит компании увеличить активы иностранных инвесторов, как через активную дистрибуцию существующих фондов, так и создание новых.


10. Какой опыт есть у BNP Paribas IP в работе с институциональными инвесторами?

BNP Paribas IP управляет активами свыше 1700 институциональных клиентов, что составляет примерно 55% или свыше 250 млрд евро по всему миру.

11. Планируется ли продажа продуктов управляющей компании через сеть офисов банка BNP Paribas?

В настоящий момент такие возможности обсуждаются. Продажа продуктов УК через сеть Банка будет зависеть от планов по развития группы в России.

12. Каковы планы компании на следующие три года?

1. Войти в тройку лидеров среди управляющих компаний России по объему активов в управлении
2. Продолжить строить диверсифицированный бизнес. Компания продолжит развивать 4 основных направления бизнеса: управление локальными и международными фондами, доверительное управление активами состоятельных инвесторов и институциональных клиентов из России и других стран мира, развитие направления ЗПИФов и дистрибуция фондов международных акций на территории России и стран СНГ
Компания намерена продолжать развивать продуктовую линейку через разработку инновационных инвестиционных решений, в том числе новых структурных продуктов на основе производных инструментов для корпоративных инвесторов, формирование новых фондов на другие классы активов для иностранных инвесторов.

 

Опубликовано 16.07.2010, 10:27. Доступно: без ограничения срока


Опубликовано: 16.07.2010 00:00

Доступно без ограничения срока



16.07.2010