Сообщение УК «КИТ» -Информация об управлении пенсионными накоплениями

Санкт-Петербург. 03.09.2004. Управляющая компания «КИТ» считает необходимым разъяснить ситуацию с управлением пенсионными накоплениями граждан, переданными УК. Мы считаем, что застрахованные лица могут быть введены в заблуждение той информацией, которая распространялась в последнее время.

Вчера и сегодня в СМИ активно публикуется информация по итогам встречи руководства Пенсионного фонда России с представителями управляющих компаний. Одним из главных показателей называется прирост пенсионных накоплений в управлении государственной управляющей компании и агрегированный убыток в управлении частных УК.

Заявляем для всех и особенно, для тех, кто доверил нам свои средства – в отношении УК «КИТ» информация о негативном результате управления не соответствует действительности. Мы считаем некорректной практику сообщения точных положительных цифр только по одной, государственной компании и неких общих показателей по остальным 55.

Распространение подобной информации способствует негативному восприятию пенсионной реформы, ставит вопрос о пересмотре целей реформы и о доверии к государству.

Смысл передачи пенсионных накоплений граждан в управление той или иной компании заключается в получении дохода и приросте средств пенсионных накоплений именно в этой конкретной компании. При большом количестве УК во многом именно количественными и качественными показателями управления определяется выбор конкретной компании. Поэтому сообщать абстрактные цифры, в то время, когда до 1 октября идет выбор и подача заявлений, недопустимо.

При этом до сих пор не решен вопрос о раскрытии информации об инвестировании пенсионных накоплений. Управляющая компания в соответствии с договором с ПФР фактически не может сообщать никакую информацию о результатах управления. Запрос о разъяснении этой ситуации, направленный нами в ПФР, пока остается без ответа.

Поэтому мы можем сообщить следующее: прирост стоимости модельного портфеля, которым управляющая компания «КИТ» управляла бы абсолютно также как управляет пенсионными накоплениями, на 31.08.2004 составлял 6,57% (что соответствует 15,75% годовых).


Опубликовано: 03.09.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



03.09.2004