ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) подтвердило свои лидирующие позиции

По итогам 2013 года объем активов под управлением и консультированием ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) достиг 214,7 млрд рублей, а компания поднялась в рейтинге крупнейших управляющих компаний России на второе место1.

В прошедшем году наибольший рост пришелся на средства институциональных инвесторов (НПФ, страховых компаний и др.) и паевые инвестиционные фонды, стоимость чистых активов которых выросла на 82% до 107,4 млрд рублей и на 105% до 14,1 млрд рублей соответственно. В линейку международных фондов, находящихся под консультированием ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО), добавились четыре портфеля российских акций международных фондов акций развивающихся стран Европы, а общий объем чистых активов вырос на 16% и составил 92,5 млрд рублей.

В 2013 году управляющая компания неоднократно подтверждала свои лидирующие позиции на рынке. Сегодня ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) является инвестиционным консультантом крупнейшего активно управляемого фонда российских акций в мире Parvest Equity Russia, чьи активы составляют почти 70 млрд рублей. Паевые инвестиционные фонды компании неоднократно занимали в прошлом году лидирующие позиции по доходности и получали наивысшие оценки качества управления в рейтингах Investfunds2. По объему средств пенсионных накоплений в управлении компания заняла первое место3, а по страховым резервам вошла в топ-5 крупнейших управляющих компаний РФ4. По итогам опроса Thomson Reuters Extel Survey 2013 управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) второй год подряд заняла первое место в рейтинге компаний-инвесторов (buyside) в России5. В рейтинге аналитиков (buyside) сразу шесть аналитиков и управляющих ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) вошли в десятку лучших в региональном рейтинге «Россия»6. Были подтверждены высочайшие рейтинги надежности управляющей компании от рейтинговых агентств «Эксперт РА» и НРА, а также ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс7 заявило о соответствии международным стандартам оценки результатов управления Global Investment Performance Standards (GIPS®).

Владимир Кириллов, Генеральный директор ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): «В 2013 году наша команда добилась значительных успехов, самым важным из которых можно назвать отличные результаты управления во всех классах активов. Благодаря этому мы стали консультантом по управлению еще четырьмя портфелями российских акций международных фондов, увеличили количество клиентов и объем активов, вышли на первое место по объему пенсионных накоплений под управлением и вошли в пятерку крупнейших управляющих страховыми резервами. Все это является важными составляющими успешного долгосрочного развития компании в динамично меняющихся рыночных условиях и регуляторной среде».

 

1 По данным НРА «Активы на 31.12.2013», http://www.ra-national.ru/rankings/ranking-uk/r-uk-4-2013/p-530c26b6/

2 По данным Investfunds, http://pif.investfunds.ru/uk/49

3 По данным «Эксперт РА» на 30.09.2013, http://raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/managing/uk_9m_2013/tab05

4 По данным «Эксперт РА» на 30.09.2013, http://raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/managing/uk_9m_2013/tab07

5 Источник: http://www.extelsurvey.com, июнь 2012, июль 2013

6 Источник: http://www.extelsurvey.com, июль 2013

7 Для целей GIPS под ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс понимается российский партнер BNP Paribas Investment Partners. Дополнительная информация, в том числе список композитов, предоставляется по запросу. С нами можно связаться по телефону 8 (812) 332-73-32 или по электронной почте: info@tkb-bnpparibasip.com


Опубликовано: 28.02.2014 07:39

Доступно без ограничения срока



28.02.2014