ТрансКредитБанк и управляющая компания «КИТ» становятся партнерами по работе с пенсионными средствами.

Москва – Санкт-Петербург. 28.11.2003. ОАО «ТрансКредитБанк» и ОАО «Креативные инвестиционные технологии»(«КИТ») подписали договор о стратегическом партнерстве в организации работы с клиентами Банка по передаче пенсионных накоплений в доверительное управление Компании.

ТрансКредитБанк (www.tcb.ru), являющийся опорным банком ОАО «Российские железные дороги», входит в число двадцати крупнейших кредитных организаций России. Его клиентами являются более 5 тысяч юридических и 350 тысяч физических лиц. Управляющая компания «КИТ» является победителем конкурса по отбору компаний для управления средствами пенсионных накоплений, имеет соответствующий договор с Пенсионным фондом России, обладает опытом работы с пенсионными средствами.

«Этот шаг ТрансКредитБанка реализует его стратегию постоянного развития и совершенствования комплекса услуг для клиентов. Объединяя усилия с компанией "КИТ", мы в кратчайшие сроки обеспечим своим клиентам самые благоприятные условия для работы с пенсионными накоплениями», — говорит Президент ОАО «ТрансКредитБанк» Юрий Красковский.

«Мы уверены, что партнерство будет успешным и выгодным для клиентов Банка и компании. Мы рассчитываем на достижение серьезных результатов по передаче средств пенсионных накоплений в управление компании в ближайшее время. Договор о партнерстве с ТрансКредитБанком позволяет повысить эффективность работы с клиентами в рамках проведения пенсионной реформы», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Сотрудничество ТрансКредитБанка и управляющей компании «КИТ» включает создание информационных центров по пенсионной реформе на базе филиалов Банка. Основной задачей центров станет информационное обеспечение проведения пенсионной реформы среди клиентов и потенциальных клиентов Банка.
Филиалы и дочерние банки ОАО «ТрансКредитБанк» в настоящее время проводят работу по заключению соглашений об электронном документообороте и трансфер-агентских соглашений о взаимном удостоверении подписей с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ. В настоящее время подобные соглашения подписаны более чем третью собственных филиалов банка.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК «КИТ» находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 28.11.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



28.11.2003