Три миллиарда в управлении «КИТ»

Санкт-Петербург. 23. 03.2005. Общие активы в управлении УК «КИТ»* превысили 3 миллиарда рублей. Это новое подтверждение растущего доверия предприятий, финансовых институтов и частных инвесторов к одной из самых надежных и успешных управляющих компаний России. За прошлый год активы в управлении «КИТ» увеличились на 1,3 млрд. рублей, а уже за два с половиной месяца 2005 года – еще на 400 миллионов.

Таким образом, УК «КИТ» подтверждает позиции одной из крупнейших управляющих в России и крупнейшей на Северо-Западе.

Рост активов в управлении – это в первую очередь рост вложений в паевые фонды «КИТ» и рост резервов негосударственных пенсионных фондов. Активы розничных фондов растут благодаря результатам фондов, интересу к широкой линейке и уникальным фондам «КИТ», а также благодаря росту сети продаж, в этом году превысившей 100 офисов. Число счетов клиентов фондов составляет более 9500.

УК «КИТ» также активно развивает сотрудничество с негосударственными пенсионными фондами, уверенно наращивая долю данных активов в управлении. Прирост резервов НПФов объясняется интересом фондов к высоким показателям управления пенсионными средствами и высокой надежности управляющей компании.

«Наша работа ориентирована на рынок, на привлечение рыночных инвесторов. Более трех миллиардов доверенных нам средств и темпы увеличения активов подтверждают, что это правильный путь», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов. * — без учета фонда Nevsky Capital Partners (СЧА свыше 2 млрд. рублей)


Опубликовано: 23.03.2005 00:00

Доступно без ограничения срока



23.03.2005