УК «КИТ» формирует инвестиционные фонды недвижимости объемом 900 млн. рублей.

Санкт-Петербург – Москва. 20.11.2003. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг приняла решение зарегистрировать правила доверительного управления закрытыми паевыми инвестиционными фондами недвижимости «Межрегиональный фонд недвижимости» и «Деловая недвижимость» под управлением ОАО «Креативные инвестиционные технологии» («КИТ»).

Закрытые фонды управляющей компании «КИТ» станут одними из первых фондов недвижимости на российском рынке. Планируется, что объем активов фонда «Межрегиональный фонд недвижимости» составит 400 млн. рублей, фонда «Деловая недвижимость» — 500 млн. рублей.

«КИТ вывел на рынок линейку из 6 открытых паевых фондов для максимально широкого круга клиентов. Закрытые ПИФы мы формируем для подготовленных инвесторов, имеющих стратегический интерес в недвижимости. Эти фонды привлекают их внимание и с точки зрения возможности получения налоговых льгот при вложениях в недвижимость через закрытый паевой фонд», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Закрытые паевые инвестиционные фонды характеризуются тем, что их паи можно купить только при формировании фонда, а погасить управляющей компании только по окончании срока действия договора доверительного управления. Кроме того, владельцы паев закрытых фондов имеют право участвовать в общем собрании владельцев паев и получать промежуточный доход от доверительного управления имуществом, если это предусмотрено правилами фонда.

«Мы видим явный интерес к такой форме коллективного инвестирования, ведь паевые фонды, вкладывающие средства в недвижимость, могут быть созданы только в форме закрытых фондов. На наш взгляд ПИФы привлекут инвесторов прозрачными отношениями собственников в фонде. Важно, что наличие независимых регистратора и депозитария фонда является гарантом соблюдения прав пайщиков», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Средства ПИФов «Межрегиональный фонд недвижимости» и «Деловая недвижимость» будут инвестироваться в проекты по развитию объектов коммерческой недвижимости в Москве и регионах. В частности, собранные средства в строительство и эксплуатацию бизнес-центра в столице

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами 6 паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК «КИТ» находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 20.11.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



20.11.2003