УК «КИТ» объявляет о новом назначении.

Санкт-Петербург — Москва. 06.06.03. В связи с расширением бизнеса УК "КИТ" на рынке коллективных инвестиций сформировано Управление по работе с инвесторами, основной задачей которого является обслуживание клиентов, работающих с паевыми фондами компании.

Андрей Коровкин назначен Директором Управления по работе с инвесторами. В его обязанности входит руководство командой специалистов, обслуживающих розничные клиентские операции УК "КИТ", разработка и продвижение услуг управляющей компании в сфере коллективных инвестиций.

В настоящий момент компания управляет активами 5 открытых паевых инвестиционных фондов: "КИТ-Фиксированный доход", "КИТ-Фонд сбалансированный", "Российская электроэнергетика", "Российская нефть" и "Российские телекоммуникации". Совокупный объем активов ПИФов превышает 40 млн. рублей.

Андрей Коровкин родился в 1963 году в г. Полярный. В 1985 году окончил приборостроительный факультет Балтийского Государственного Технического Университета "ВОЕНМЕХ" по специальности "радиоинженер".

В 1985-1994 гг. Андрей Коровкин работал инженером, ведущим инженером в петербургском НИИ Командных приборов. В 1995 году перешел на работу в Банк "Санкт-Петербург", где первоначально занимался торговлей облигациями и доверительным управлением средствами клиентов.

В 1998 году занял пост ведущего менеджера отдела операций с клиентами на фондовом рынке Банка "Санкт-Петербург", а в 2000 году был назначен начальником отдела обслуживания клиентов на валютном и фондовом рынках.

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии") (www.cit-funds.ru) учреждена ЗАО "Вэб-инвест Банк" в марте 2002 года. Компания является 100% дочерней структурой Банка. УК "КИТ" имеет лицензии ФКЦБ РФ на осуществление деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и по управлению ценными бумагами.
Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК "КИТ" сегодня находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики.


Опубликовано: 06.06.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



06.06.2003