УК «КИТ» получила лицензию на управление ценными бумагами .

Санкт-Петербург — Москва. 5 мая 2003 г. На заседании Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг было принято решение выдать управляющей компании "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии") лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

УК "КИТ" также имеет лицензию ФКЦБ РФ на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Всего под управлением компании сейчас находятся активы, размер которых превышает 350 млн. рублей.

Решение о расширении набора лицензий принято управляющей компанией с целью усиления направления индивидуального доверительного управления наряду с работой на рынке коллективных инвестиций. В отличие от управления активами ПИФов, управление ценными бумагами позволяет учитывать предпочтения каждого клиента.

Регламент управления средствами инвестора и порядок контроля за его выполнением определяются в договоре на доверительное управление. В процессе работы инвесторы решают все вопросы с профессиональным управляющим, вместе с которым принимаются решения о выборе стратегии инвестирования и других аспектах доверительного управления.

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии")(www.cit-funds.ru) учреждена ЗАО "Вэб-инвест Банк" в марте 2002 года. Компания является 100% дочерней структурой Банка. Управляющая компания осуществляет деятельность по управлению активами 5 открытых паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК "КИТ" сегодня находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики.


Опубликовано: 05.05.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



05.05.2003