УК «КИТ» получила рейтинг высокой степени надежности.

Санкт-Петербург – Москва. 12.11.2003. Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии») включена в группу компаний с высокой надежностью «А» по результатам рейтинга Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Рейтинг признанной в профессиональных кругах организации подтвердил позиционирование УК «КИТ» в числе лидеров российского рынка.

Рейтинг надежности составлен ассоциацией на основе балансовых данных, информации о масштабах бизнеса, клиентской базе, прозрачности, возрасте компании и других показателях.

«Мы считаем надежность компании одним из важнейших атрибутов работы на рынке управления активами, наряду с профессионализмом и открытостью компании. Наши клиенты уже оценили надежность нашей компании, доверив ей более 700 млн. рублей. Высокий рейтинг НАУФОР оправдывает их выбор», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

По данным рэнкинга НАУФОР УК «КИТ» входит в число 20 крупнейших управляющих компаний России по объему активов в управлении. По состоянию на 1 октября 2003 года объем активов в управлении составлял 691,02 млн. рублей, а на текущий момент превышает 700 млн. рублей.

Также, в настоящее время проводится увеличение уставного капитала УК «КИТ» до 100 млн. рублей, что приведет к повышению надежности компании и ее вхождению в топ-10 по размеру собственных средств.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами 6 паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК «КИТ» находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 12.11.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



12.11.2003