УК «КИТ» повышает уровень раскрытия информации о паевых фондах.

Санкт-Петербург — Москва. 03.06.2003 г. Управляющая компания "КИТ" приступила к полному раскрытию информации о структуре активов паевых инвестиционных фондов в еженедельном режиме. Этот проект компании направлен на рост прозрачности рынка коллективных инвестиций.

 "Информации о структуре активов фондов по законодательству должна раскрываться раз в месяц. Мы считаем необходимым дать инвесторам максимум возможной информации в более оперативном режиме. Пайщики предъявляют высокий спрос на данные о том, куда вложены средства фондов, и мы готовы этот спрос удовлетворить", — заявил генеральный директор УК "КИТ" Владимир Кириллов.

Подобное раскрытие информации о составе портфеля ПИФов является уникальной инициативой для российского рынка коллективных инвестиций, и призвано повысить уровень транспарентности операций управляющей компании для инвесторов.

В еженедельных обзорах содержатся все данные о составе пяти открытых инвестиционных фондов: "КИТ-Фиксированный доход", "КИТ-Фонд сбалансированный", "Российская электроэнергетика", "Российская нефть" и "Российские телекоммуникации". По каждому из фондов приводится информация о доле ценных бумаг по видам и отдельным выпускам. В настоящее время стоимость чистых активов фондов превышает 40 млн. рублей.

Кроме того, в обзорах содержатся данные о динамике цен паев фондов УК "КИТ" с комментарием компании. Для сравнения приводится также динамика основных рыночных индикаторов, таких как фондовые индексы, курсы валют и цены на нефть.

Дополнительно обзоры включают "Новости рынка", в которых дается краткая информация об основных событиях и тенденциях российского рынка акций, рынка рублевых облигаций и еврооблигаций, а также движениях курсов валют и товарными рынками.

C еженедельным отчетом фондов Вы можете ознакомиться здесь

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии")(www.cit-funds.ru) учреждена ЗАО "Вэб-инвест Банк" в марте 2002 года. Компания является 100% дочерней структурой Банка. УК "КИТ" имеет лицензии ФКЦБ РФ на осуществление деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и по управлению ценными бумагами.
Компания осуществляет деятельность по управлению активами 5 открытых паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК "КИТ" сегодня находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики.




Опубликовано: 03.06.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



03.06.2003