УК «КИТ» расширяет агентскую сеть в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Санкт-Петербург – Екатеринбург – Ростов-на-Дону . 28.04.2004. Управляющая компания «КИТ» расширяет агентскую сеть в Уральском и Южном федеральных округах. Новыми агентами паевых фондов «КИТ» стали инвестиционные компании ООО «Уником Партнер» и ЗАО «БФК «Вариант-Инвест» в Екатеринбурге, а также ООО «Титан-Инвест» в Ростове-на-Дону.

Соответствующее решение о внесении сведений в реестр паевых инвестиционных фондов о данных компаниях, действующих в качестве агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев 6 открытых ПИФов под управлением УК «КИТ», приняла Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг. В ближайшее время агенты приступят к проведению операций с паями.

«Мы стремимся к тому, чтобы во всех регионах России частные инвесторы и компании получили доступ к профессиональным услугам по управлению активами. Первым и самым важным шагом является продвижение паевых фондов «КИТ», как наиболее востребованных инвестиционных продуктов.

Помимо собственной розничной сети мы делаем ставку на сотрудничество с агентами, имеющими опыт работы на фондовом рынке, профессиональную команду и желание работать с ПИФами. Мы рады, что в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону УК «КИТ» нашла таких партнеров», — говорит генеральный директор УК «КИТ» Владимир Кириллов.

Под управлением компании находятся активы открытых фондов «КИТ – Фонд облигаций», «КИТ – Фонд сбалансированный», «КИТ – Фонд акций», «КИТ – Российская электроэнергетика», «КИТ – Российская нефть», «КИТ – Российские телекоммуникации». Совокупная стоимость чистых активов открытых ПИФов превышает 550 млн. рублей.


Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.

В частности, под управлением УК «КИТ» находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке.

УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР.


Опубликовано: 28.04.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



28.04.2004