УК «КИТ» вошла в топ-10 управляющих ПИФами.

Санкт-Петербург – Москва. 13.02.2004. Управляющая компания «КИТ» постоянно улучшает свои позиции среди ведущих управляющих активами в России. Так, по данным нового рэнкинга НАУФОР УК «КИТ» заняла 9-е место по размеру собственного капитала. За год капитал компании вырос на 95% до 103 млн. рублей.

В общем рэнкинге по объему активов в управлении УК «КИТ» устойчиво входит в число лидеров. По состоянию на начало года совокупный объем активов в управлении компании составил почти 1,3 млрд. рублей. Приток клиентов и приумножение доверенных средств обеспечили рост этого показателя на 88%.

В 2004 году позитивная тенденция продолжилась, так что на текущий момент активы в управлении компании превышают 1,7 млрд. рублей.

В сегменте паевых инвестиционных фондов УК «КИТ» вошла в топ-10 управляющих. По данным аналитического обзора, опубликованного Национальной лигой управляющих, по итогам года компания заняла 10-е место в списке крупнейших компаний, работающих с активами ПИФов.

В течение года компания сформировала и приступила к управлению активами 6 открытых ПИФов: «Российская электроэнергетика», «Российские телекоммуникации», «Российская нефть», «КИТ — Фонд облигаций», «КИТ — Фонд акций», «КИТ — Фонд сбалансированный», а также закрытого ПИФа «Деловая недвижимость». В этом году к ним присоединился закрытый ПИФ «Межрегиональный фонд недвижимости». Общая стоимость активов паевых фондов «КИТ» в настоящее время превышает 1,2 млрд. рублей.

Самая широкая линейка открытых фондов, показывающих одни из лучших результатов по динамике стоимости пая, привлекла большое число частных инвесторов. Общее число физических лиц, доверивших свои сбережения УК «КИТ», по итогам года увеличилось до 1,5 тысяч человек. В конце прошлого и начале 2004 года наибольший спрос на услуги по управлению средствами в ПИФах наблюдался в регионах, где количество пайщиков возрастает особенно быстрыми темпами.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами 6 паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.
В частности, под управлением УК «КИТ» находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.


Опубликовано: 13.02.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



13.02.2004