Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментс выходит на рынок коллективных инвестиций Казахстана с ИПИФом «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный»

Алматы, Санкт-Петербург. 19.06.2007. Сегодня начинается первоначальное размещение паев Интервального паевого инвестиционного фонда «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный» управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс (АО).

КИТ Фортис Инвестментс (АО) – дочерняя компания российско-европейской управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс (ОАО). ИПИФ «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный» – первый продукт, реализуемый казахстанской КИТ Фортис Инвестментс. За управление фондом отвечает российская команда управляющих по главе с Владимиром Цупровым.

Всего компания КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) управляет активами 25 паевых инвестиционных фондов, инвестирующих на российском фондовом рынке. Это самая большая семья паевых фондов в России. ИПИФ «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный» — первый фонд компании, зарегистрированный в Казахстане.

Декларацией ИПИФа «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный» разрешено инвестирование в казахстанские акции и облигации, депозитарные расписки на российские и казахстанские акции, евробонды и иные инструменты международных финансовых рынков.

«Стратегия управления фондом – сбалансированная. Это самая популярная стратегия для частных инвесторов в России, и мы выбрали именно ее для нашего первого фонда в Казахстане, чтобы познакомиться с предпочтениями местных инвесторов. Однако в отличие от российского сбалансированного ПИФа этот фонд предоставит инвесторам возможность более широкого выбора инструментов: на казахстанском, российском и международных рынках», — отмечает Владимир Кириллов, Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс (ОАО).

Формирование ИПИФа «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный» начинается с 19 июня и будет завершено по достижении стоимости имущества фонда не менее 54,6 млн. тенге.

Владимир Цупров, Управляющий директор по инвестициям КИТ Фортис Инвестментс ожидает, что «доходность фонда будет несколько выше чем у российского аналога, ОПИФа «КИТ – Фонд сбалансированный» за счет того, что доля акций будет составлять около 50%. Кроме того большую доходность обеспечит более широкая инвестиционная декларация в плане страновой диверсификации. Страновая диверсификация позволит также оптимизировать рыночный риск портфеля фонда».

Минимальная сумма инвестиций в паи фонда установлена в размере 30 тыс. тенге, что делает его максимально доступным для казахстанцев. «Это уникальный продукт на нашем рынке, и он обязательно привлечет внимание инвесторов», - считает Ирина Куликова, Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс в Казахстане.

Офис КИТ Фортис Инвестментс в городе Алматы будет принимать заявки на приобретение паев ИПИФа «КИТ Фортис – Фонд сбалансированный консервативный», осуществлять консультационные услуги по продаже российской линейки ПИФов и фондов Fortis Investments, инвестирующих на рынках всего мира.


КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) — одна из крупнейших управляющих компаний в России, совместное предприятие российского инвестиционного банка КИТ Финанс и ведущей европейской управляющей компании Fortis Investments. Под управлением КИТ Фортис Инвестментс находятся активы самой большой в России линейки паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов около 1 млрд. долларов США. Количество счетов клиентов в ПИФах составляет более 50 тысяч. Сеть дистрибьюции паевых фондов включает более 350 пунктов продаж по всей России. Компания также управляет средствами НПФов, пенсионными накоплениями и жилищными накоплениями военнослужащих, активами юридических и физических лиц.

Fortis Investments – управляющая компания с широким выбором инвестиционных центров и продуктов. Выступая в качестве управляющего активами Fortis, Fortis Investments управляет активами общей стоимостью 165 млрд. долларов. Компания базируется в Европе и представлена глобально в виде как офисов продаж, так и в виде 22 ключевых инвестиционных центров в Европе, США и Азии. Fortis Investments предлагает клиентам международный опыт, адаптируя его к потребностям институциональных и частных локальных инвесторов. В компании работает 964 человек, включая 261 специалиста по управлению активами. Деятельность компании распространяется от управления портфелями институциональных клиентов до создания и управления паевыми фондами, такими Fortis L Fund, который на текущий момент располагает 122 суб-фондами. Fortis Investments представляет собой клиентоориентированную компанию, использующую контролируемый инвестиционный процесс для удовлетворения потребностей клиентов.


Контакты:


Татьяна Бараусова + 7 (812) 326 13 05 + 7 (921) 957 49 33 моб.
t.barausova@cf.ru


Опубликовано: 19.06.2007 00:00

Доступно без ограничения срока



19.06.2007