Управляющая компания «КИТ» проводит политику предоставления достоверной информации.

Санкт-Петербург — Москва. 02.12.2003. В связи с появлением информации о направлении управляющей компании "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии") предписания ФКЦБ, компания сообщает, что проводит политику информационной открытости и прозрачности деятельности для клиентов и широкой общественности. Компания строго следует правилу предоставления достоверной информации.

Для инвесторов паевых фондов главным показателем является стоимость паев инвестиционных фондов, которая для открытых фондов раскрывается управляющей компанией ежедневно. Данные о стоимости паев открытых ПИФов ежедневно публикуются на собственном сайте компании, сайте Национальной лиги управляющих, Первого специализированного депозитария, а также во многих деловых СМИ.

На основании данных о стоимости пая, предоставленных управляющей компанией, СМИ, как и другие организации или частные лица, могут рассчитывать изменение стоимости пая. Данные о таких изменениях за определенные календарные периоды часто публикуются в обзорах деятельности паевых инвестиционных фондов в таких печатных СМИ как журнал "Деньги", "Профиль", "Финанс.", газета "Ведомости" и др.

Результаты расчета стоимости пая были использованы в рекламной кампании фонда ОПИФ "Российская электроэнергетика", находящегося под управлением управляющей компании "КИТ". В качестве информации были выбраны данные о приросте стоимости пая ОПИФ "Российская электроэнергетика" с 1.02.2003 до 01.10.2003, то есть за все время работы фонда к моменту изготовления рекламных материалов.

По данным на 1 февраля 2003 года стоимость пая составляла 29956,76 руб. По данным на 1 октября 2003 года стоимость пая составляла 50274,30 руб. Стоимость пая на 1 октября выше стоимости пая на 31 января на 67,8%. Таким образом, в рекламных сообщениях содержалась достоверная и документально подтвержденная информация о расчете прироста стоимости пая фонда.

В соответствии с нормативными актами ФКЦБ, доходность инвестиций должна рассчитываться на основе данных о стоимости чистых активов ПИФа по итогам отчетного квартала, а в первый год после окончания формирования фонда — с первого дня отчетного квартала, начинающегося после окончания формирования фонда и на конец последнего отчетного квартала.

Управляющая компания "КИТ" сообщает о том, что за период с 1 апреля по 30 сентября прирост стоимости пая составил 46,78%, что соответствует 93,3% годовых.

Цена пая может как увеличиваться, так и уменьшаться. Доходность инвестиций в фонд не гарантирована в будущем. Доходность инвестиций в фонд не гарантируется государством.

Управляющая компания "КИТ" поддерживает работу ФКЦБ, связанную с соблюдением законодательства о рынке коллективных инвестиций и защитой интересов инвесторов, считая ее важной и необходимой для развития рынка. По результатам консультаций с Национальной лигой управляющих было принято решение изменить содержание рекламных материалов с целью уточнения некоторых ее положений для приведения рекламной информации в соответствие с формальными требованиями регулирующего органа. Направленное компании предписание ФКЦБ будет выполнено в соответствии с законодательством.

В связи с проходящей сейчас пенсионной реформой, одним из основных элементов которой являются управляющие компании, особую важность приобретает прозрачность и гласность деятельности компаний и результатов их работы. Управляющая компания "КИТ" будет прилагать максимум усилий, направленных на полное и всестороннее раскрытие информации о своей деятельности, включая официальную информацию, раскрываемую по требованиям регулирующих органов.

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии")(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов.
В частности, под управлением УК "КИТ" находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики. Региональная сеть УК "КИТ" включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Твери.



Опубликовано: 02.12.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



02.12.2003