Управляющая компания «КИТ» создает фонд акций 2-го эшелона

Санкт-Петербург – Москва. 02.07.2004. Управляющая компания «КИТ» приступает к созданию первого интервального паевого фонда, который будет вкладывать средства в акции компаний с малой и средней капитализацией – акции второго эшелона.

Данный фонд станет 9-м ПИФом под управлением УК «КИТ».

Правила доверительного управления интервальным паевым инвестиционным фондом акций «КИТ — Фонд акций второго эшелона» под управлением ОАО «Креативные инвестиционные технологии» были зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

«Расширение линейки паевых фондов «КИТ» и появление в ней интервального фонда соответствует развитию рынка. Мы видим, что информированность, интерес и вложения клиентов в ПИФы быстро растут. Среди пайщиков и потенциальных клиентов формируется слой инвесторов, готовых к вложениям в паи с перспективами высокого дохода и соответствующим риском. Цель создания фонда и заключается в том, чтобы дать возможность инвесторам осуществлять долгосрочные инвестиции в акции компаний российской экономики без ограничений на ликвидность акций компании и ее капитализацию», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Тип ПИФа «КИТ – Фонд акций второго эшелона» – интервальный – определяется требованиями законодательства к составу активов паевых фондов. Инвестиционная декларация интервального фонда позволяет вкладывать большую долю средств (до 50%) в ценные бумаги, не имеющие признаваемых котировок, а также корпоративные акции и облигации, не включенные в котировальные листы бирж (до 80%).

«Инвестиции ИПИФ «КИТ – Фонд акций второго эшелона» будут осуществляться преимущественно в акции компаний, чья капитализация оценивается в $300-500 млн. Поскольку эти акции не обладают высокой ликвидностью, это повышает инвестиционный риск вложений, но наряду с этим, серьезная недооцененность акций компаний с низкой капитализацией создает возможность для получения большого дохода в будущем. В состав активов фонда могут входить ликвидные акции, но преимущество по включению в портфель имеют акции 2-го эшелона», — говорит аналитик УК «КИТ» Юлия Новикова.

Формирование «КИТ – Фонд акций второго эшелона» начнется 26 июля. Выдача инвестиционных паев при формировании фонда осуществляется при условии внесения в фонд денежных средств в размере не менее 1 тысячи рублей, что соответствует стоимости 1 пая. После завершения формирования фонда выдача и погашение паев будет осуществляться в интервалы с 15 октября по 28 октября, с 15 января по 28 января, с 15 апреля по 28 апреля и с 15 июля по 28 июля,

По данным Национальной лиги управляющих УК «КИТ» занимает 9-е место в России по доле на рынке ПИФов. Общий объем активов открытых и закрытых паевых фондов под управлением компании превышает 1,5 млрд. рублей.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК «КИТ» находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК «КИТ» включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке. УК «КИТ» признана «Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона» по итогам конкурса НАУФОР.


Опубликовано: 02.07.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



02.07.2004