Управляющая компания «КИТ» выходит на рынок розничных услуг.

Санкт-Петербург – Москва. 24.06.2003 г. Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии») приступила к внедрению новой стратегии на рынке коллективных инвестиций – продвижению розничных финансовых услуг путем создания сети представительств по продаже паев инвестиционных фондов.

УК «КИТ» основана весной 2002 года как дочерняя структура Вэб-инвест Банка с целью осуществления деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Сейчас УК «КИТ» входит в число крупнейших управляющих компаний России, работающих в этом сравнительно новом для российского рынка секторе финансового бизнеса. Общий объем активов в управлении компании превышает 350 млн. рублей.

Первый офис компании, открывшийся в конце июня 2003 года на улице Итальянской, является единственным в Санкт-Петербурге специализированным центром по работе с физическими и юридическими лицами, осуществляющими операции с паями инвестиционных фондов.

«Предпосылки для своего дальнейшего развития мы видим в продвижении розничных услуг в сфере коллективных инвестиций. Профессиональная команда специалистов в комплексе с новыми технологиями по работе с паями и удачным местоположением нашего офиса обеспечит качественными финансовыми услугами петербуржцев, заинтересованных в надежном и выгодном вложении собственных средств», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Сейчас под управлением КИТ находится пять паевых инвестиционных фондов (ПИФов): «КИТ-Фиксированный доход», «КИТ-Фонд сбалансированный», «Российская электроэнергетика», «Российская нефть» и «Российские телекоммуникации». Совокупная стоимость чистых активов фондов превышает 40 млн рублей.

В планах компании создание еще одного ПИФа — фонда акций и продвижение услуг на рынке коллективных инвестиций в регионы. В ближайшем будущем откроются представительства в Твери, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Перми. В планах группы – развитие розничной сети, включающей в себя тридцать представительств во всех регионах России.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) является 100% дочерней структурой Банка. УК «КИТ» имеет лицензии ФКЦБ РФ на осуществление деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и по управлению ценными бумагами.
Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК «КИТ» сегодня находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики
.


Опубликовано: 24.06.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



24.06.2003