Управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) меняет наименование на ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) и переходит под контроль российского акционера

100-процентный контроль над управляющей компанией ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) перешел к Анатолию Григорьевичу Гавриленко, частному инвестору, Председателю Попечительского совета ЗАО «НПФ «Промагрофонд», ЗАО «НПФ «Наследие», председателю Наблюдательного совета группы компаний «АЛОР».

Переход под контроль российского акционера позволит управляющей компании продолжить свой динамичный рост и укрепить лидирующие позиции на рынке управления активами. Новый акционер полностью поддерживает цели компании, положительно оценивает результаты ее развития и достижения менеджмента.

Компания планирует наращивать активы институциональных инвесторов – пенсионных фондов, страховых компаний, эндаументов, активы в фондах российских акций для международных инвесторов, паевых инвестиционных фондах под управлением и консультированием.  Все лучшие международные практики и бизнес-процессы, внедренные в компании, продолжат поддерживаться на том же высоком уровне. Приоритетом для компании является развитие компании как крупнейшего инвестиционного центра по российским ценным бумагам для российских и международных инвесторов.  

Новое наименование управляющей компании будет ТКБ Инвестмент Партнерс (АО).

Анатолий Григорьевич Гавриленко, частный инвестор, Председатель Попечительского совета ЗАО «НПФ «Промагрофонд»,  ЗАО «НПФ «Наследие», председатель Наблюдательного совета группы компаний «АЛОР»: «Для меня ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс долгие годы является одной из лучших УК на рынке управления активами и здесь в России, и на мировой арене.  За все эти годы у компании сложилась безупречная репутация среди клиентов. И не только российских, но и международных! Такая покупка – это уникальный шанс на рынке! В компании работают отличные профессионалы, способные следовать намеченному плану и самостоятельно развивать компанию, как они это делали все предыдущие годы. Я ценю ту уникальную экспертизу, которая есть в компании по управлению пенсионными накоплениями, о чем можно судить по доходности за много лет, а в 2013 году компания и вовсе стала лидером по объему пенсионных накоплений в управлении. Определенность с акционером, думаю, станет еще одним конкурентным преимуществом этой замечательной УК».

Владимир Алексеевич Кириллов, Генеральный директор ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс является независимой и автономной компанией, вся операционная деятельность ведется за счет собственной прибыли. Я рад, что новый акционер полностью разделяет взгляд менеджмента на дальнейшее развитие компании».

Владимир Михайлович Цупров, Управляющий директор по инвестициям ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): «Сегодня у нас лучшие на рынке управляющие и аналитики, что в очередной раз было подтверждено наградой нашей команде от ведущего рейтинга Extel. Еще более важно, что они нацелены на работу в команде и на долгосрочный успех. Благодаря нашему многолетнему опыту работы на рынке, большому объему средств под управлением и консультированием и высокой квалификации инвестиционной команды компания имеет огромный потенциал для роста, который мы планируем использовать с нашим новым акционером. В ближайшее время мы ожидаем снижения геополитических рисков, рост интереса к российским бумагам и возвращение на российский рынок международных инвесторов».



08.07.2015