Управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) приступила к формированию двух новых фондов

27 января началось формирование двух новых фондов управляющей компании ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): Открытого паевого инвестиционного фонда фондов «ТКБ БНП Париба – Премиум. Азия» и Открытого паевого инвестиционного фонда фондов «ТКБ БНП Париба – Премиум. Золото». В настоящее время на регистрации находятся правила третьего фонда – Открытого паевого инвестиционного фонда фондов «ТКБ БНП Париба – Премиум. Латинская Америка».

Новые фонды являются уникальным продуктом для российского рынка и позволяют инвестировать в финансовые инструменты, не связанные с волатильностью российских акций и с рисками, характерными для российской экономики. Низкая корреляция зарубежных индексов между собой и с индексом ММВБ дает возможность инвесторам увеличить диверсификацию своих инвестиционных портфелей и снизить общий рыночный риск.

Данные фонды относятся к категории фондов фондов. Структура их активов помимо денежных средств представлена исключительно акциями (паями) одного из иностранных индексных инвестиционных фондов (ETF). По сути, новые фонды являются фидерными фондами, обеспечивающими доступ самому широкому кругу российских инвесторов к международным инвестиционным фондам в рамках российского законодательства. Использование пассивного управления ETF значительно снижает риски и делает фонды более дешевыми в управлении. Основной задачей управляющего ПИФом является поддержание максимально возможной доли акций ETF в структуре вложения ПИФов.

При создании новых фондов были использованы наиболее интересные, с нашей точки зрения, инвестиционные идеи – динамично развивающиеся экономики стран Азии (без Японии) и Латинской Америки как локомотив мирового экономического роста и золото как традиционное средство сбережения и накопления, особенно в периоды экономической нестабильности. Отбирая инвестиционные индексные фонды для наших ОПИФов, мы ориентировались, в первую очередь, на их высокую ликвидность. Именно поэтому мы остановились на одних из самых крупных и ликвидных семействах ETF iShares и PowerShares.

Новые фонды категории премиум будут интересны как частным, так и институциональным инвесторам, поскольку они открывают доступ к новым зарубежным классам активов. Использование подобных фондов может существенно повысить диверсификацию инвестиционных портфелей. В частности, теперь у инвесторов появилась альтернативная возможность сформировать инвестиционную стратегию, аналогичную БРИК. При этом можно самостоятельно выбрать веса отдельных компонентов своей стратегии.

Подробная информация по фондам:

Открытый паевой инвестиционный фонд фондов «ТКБ БНП Париба – Азия»

Открытый паевой инвестиционный фонд фондов «ТКБ БНП Париба – Золото»

Интервью с Андреем Коровкиным Заместителем Генерального директора — Директором по развитию фондов и доверительного управления ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) относительно новых фондов


ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) (Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами от 17 июня 2002 г. № 21-000-1-00069, срок действия Лицензии — бессрочно; Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами от 11 апреля 2006 г. № 078-09042-001000, срок действия Лицензии — без ограничения срока действия).

Открытый паевой инвестиционный фонд фондов «ТКБ БНП Париба – Азия» (Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России от 28.12.2010 г. за №2023 — 94198327), Открытый паевой инвестиционный фонд фондов «ТКБ БНП Париба – Золото» (Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России от 28.12.2010 г. за №2026 — 94198244).

Информация, связанная с деятельностью управляющей компании ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО), публикуется на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.tkb-bnpparibasip.com/, а также предоставляется по адресу: Российская Федерация, 191119, Санкт-Петербург, улица Марата, дом 69-71, лит. А, или по телефону (812) 332-73-32, а также у агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев Фонда (со списком агентов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.tkb-bnpparibasip.ru/sales/).  

Правилами Фондов предусмотрено наличие надбавок и скидок, взимание которых уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.



Опубликовано 27.01.2011, 13:32. Доступно: без ограничения срока


Опубликовано: 27.01.2011 00:00

Доступно без ограничения срока



27.01.2011