Управляющей компании «КИТ» повышен рейтинг надежности.

Санкт-Петербург — Москва. 20.04.2004. Рейтинговое агентство НАУФОР повысило рейтинг надежности управляющей компании «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»). Рейтинг надежности компании повышен до уровня «АА», что означает «очень высокую степень надежности». Ранее компании был присвоен рейтинг на уровне «А».

Повышение рейтинга прошло после завершения процедуры индивидуального рейтингового аудита УК «КИТ», в ходе которого компания предоставила расширенный перечень документов и информации.
«Сегодня мы запустили новый проект — индивидуальное рейтингование управляющих компаний.

Коренное отличие индивидуального рейтинга надежности от дистанционного рейтинга заключается в дополнительном качественном анализе деятельности каждой управляющей компании наряду с анализом публичной отчетности и обработки результатов анкетирования.

Индивидуальная качественная и количественная оценка каждой управляющей компании будет способствовать информационной прозрачности рынка доверительного управления и его участников, объективности рейтинговой оценки надежности. Она станет этапом для перспективного построения четкой системы рейтингования всех участников финансового рынка», — комментирует директор РА НАУФОР Виктор Четвериков.

В рейтинговом заключении отмечается, что финансовые показатели УК «КИТ» на протяжении всей ее истории стабильно растут. Контроль за рисками и работа инвестиционного комитета компании находятся на высоком уровне. Вследствие чего, качество активов можно оценить как стабильно хорошее.

Наряду с активным расширением клиентской базы, показатели достаточности капитала и риска активов УК «КИТ» сохраняют необходимый уровень. Стабильно высокими являются значения показателей, характеризующих диверсификацию и ликвидность активов.

«Для компаний, работающих в сфере управления активами, очень большое значение имеют такие факторы как профессионализм команды, открытость компании, положение на рынке и результаты работы. Все они определяют главное — надежность компании. Лидирующие позиции УК «КИТ» теперь подтверждаются и очень высокой оценкой надежности нашей работы», — говорит генеральный директор управляющей компании «КИТ» Владимир Кириллов.

Объем активов в управлении УК «КИТ» превышает 2 млрд. рублей. Компания входит в число 10 ведущих управляющих компании России по количеству клиентов, размеру собственного капитала и объему активов ПИФов в управлении.


Рейтинговое агентство НАУФОР создано в начале апреля 2004 года на базе Информационно-аналитического управления Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР). Задача РА НАУФОР — построения качественной системы рейтингования для всех участников финансового рынка, как профессиональных участников, так и эмитентов, и повышения информационной прозрачности и информированности о финансовом рынке для российских и зарубежных инвесторов.

Управляющая компания «КИТ» (ОАО «Креативные инвестиционные технологии»)(www.cit-funds.ru) имеет лицензии ФКЦБ РФ на осуществление деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и по управлению ценными бумагами.
Компания осуществляет деятельность по управлению активами паевых инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК «КИТ» сегодня находятся пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, крупнейшим из которых является НПФ Электроэнергетики.


Опубликовано: 22.04.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



22.04.2004