Управляющие компании КИТ Финанс и Fortis Investments запустили фонд российских акций для международных инвесторов

Люксембург – Санкт-Петербург. 13.03.2007. Управляющая компания Fortis Investments сформировала люксембургский фонд Fortis L Fund Equity Russia. Фонд инвестирует в акции российских компаний и предназначен для международных, в первую очередь европейских инвесторов. Управление активами фонда будет осуществляться с помощью команды российских управляющих КИТ Финанс.

Запуск FLF Equity Russia является первым шагом по реализации на практике партнерства КИТ Финанс и Fortis Investments – управляющей компании CIT Fortis Investments, организация которого находится на финальной стадии и должна завершиться в течение месяца.

Новый фонд является частью семейства Fortis L Fund и первоначально зарегистрирован для открытой продажи паев в Люксембурге и Бельгии. Стартовый капитал, привлеченный на этапе формирования от розничных и институциональных инвесторов из этих стран, составил более 9 млн. евро (325 млн. рублей). В ближайшее время фонд будет зарегистрирован в 15 европейских странах, включая Германию, Великобританию, Францию, Италию, Нидерланды, Швейцарию, Австрию и Испанию, что должно увеличить приток средств в фонд.

FLF Equity Russia является активно управляемым фондом и призван максимально использовать знание местного рынка и возможностей по его анализу российской управляющей компании. Портфель фонда частично формируется из акций, входящих в индекс MSCI Russia, однако существенная часть средств вкладывается в так называемый «best ideas» портфель. Это российские акции второго эшелона, акции компаний, проводящих IPO, и отдельные акции компаний из других стран СНГ. На такие бумаги, имеющие высокий потенциал роста, будет приходиться как минимум треть портфеля.


Опубликовано: 14.03.2007 00:00

Доступно без ограничения срока



14.03.2007