Успешно пройден аудит на соответствие международным стандартам GIPS

В марте 2014 года управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс1 успешно прошла аудит на предмет соответствия стандартам оценки результатов управления Global Investment Performance Standards (GIPS®).

Аудит, проведенный компанией Deloitte Conseil за 2013 год, включал в себя анализ документации и отчетности, интервью со специалистами и руководством компании, оценку политик и процедур, лежащих в основе расчета и предоставления компанией результатов управления.

По итогам проверки со стороны аудиторов не поступило никаких замечаний, и ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс заявляет о соответствии международным стандартам оценки результатов управления Global Investment Performance Standards (GIPS®).

Владимир Кириллов, Генеральный директор ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс: «Прохождение данного аудита является важным подтверждением профессиональной репутации нашей компании. Мы считаем, что соответствие стандартам GIPS является необходимым, поскольку дает клиентам уверенность, что управляющая компания корректно, в полном объеме и в соответствии с международными стандартами рассчитывает и раскрывает результаты управления фондами и счетами доверительного управления».

Процедуру проверки ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс проходит начиная с 2009 года (когда компания проходила аудит в составе группы BNP Paribas Investment Partners). C 2010 года управляющая компания проходит верификацию уже самостоятельно.

GIPS – это международные универсальные стандарты для инвестиционного сообщества, которые регламентируют порядок расчета и представления результатов своей инвестиционной деятельности. В настоящее время стандарты разрабатываются и развиваются американской ассоциацией CFA Institute. Стандарты GIPS являются относительно новыми для России, и управляющая компания ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс была одной из первых, внедривших их, в то время как во многих странах это уже давно устоявшаяся практика. 

 

1 Для целей GIPS под ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс понимается российский партнер BNP Paribas Investment Partners. Дополнительная информация, в том числе список композитов, предоставляется по запросу. С нами можно связаться по телефону 8 (812) 332-73-32 или по электронной почте: info@tkb-bnpparibasip.com

ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс прошла процедуру независимой верификации в течение следующего периода времени: с 01.04.2010 по 31.12.2013. Отчет о верификации предоставляется по запросу. В ходе верификации оценивалось, (1) удовлетворяет ли компания в целом всем требованиям стандартов GIPS к построению сводного портфеля (композита) и (2) соответствуют ли политика и процедуры, разработанные компанией для расчета и представления результатов инвестирования, требованиям стандартов GIPS.


Опубликовано: 01.04.2014 15:03

Доступно без ограничения срока



01.04.2014