Уважаемые клиенты КИТ Фортис Инвестментс! Сообщаем последние новости от нашего российского акционера – Инвестиционного банка КИТ Финанс.

Уважаемые клиенты КИТ Фортис Инвестментс!

Сообщаем последние новости от нашего российского акционера – Инвестиционного банка КИТ Финанс.

Инвестиционный банк КИТ Финанс находится на финальной стадии переговоров с ЗАО «УК «Лидер» о приобретении компанией контрольного пакета акций Банка. Сделка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ. Данные шаги обеспечат полное выполнение КИТ Финанс всех обязательств перед клиентами и стабильное развитие всей финансовой группы.

Предпринятые Правительством и ЦБ РФ своевременные меры по поддержке российской финансовой системы обеспечили стабильность работы КИТ Финанс как важной составляющей рынка.

КИТ Финанс не прекращал обслуживание своих клиентов — как физических, так и юридических лиц. Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены.

КИТ Фортис Инвестментс – независимая управляющая компания. Права собственности наших акционеров (Инвестиционного банка КИТ Финанс и международной управляющей компании Fortis Investments) оформлены через холдинговую компанию, зарегистрированную в Голландии. КИТ Фортис проводит самостоятельную менеджерскую политику, имеет собственный бюджет и свою команду сотрудников, ответственных за обслуживание российских и международных клиентов. КИТ Фортис управляет как фондами, зарегистрированными в России, так и фондами, созданными для западных инвесторов в Европе, Азии, Америке. Наша управляющая компания является инвестиционным центром управления активами клиентов глобальной управляющей компании Fortis Investments. КИТ Фортис Инвестментс предлагает клиентам в России международные стандарты управления активами, высокий уровень надежности в работе со средствами клиентов. 

Мы также хотим напомнить вам об одном из основных преимуществ паевых фондов – высокой защищенности средств, вложенных в фонды, и независимости ПИФов от банковской системы. Такая защищенность объясняется тем, что:

  1. Все активы ПИФа вложены в ценные бумаги, лишь очень небольшая доля (не больше 5% фонда) хранится в денежных средствах – это необходимо для выполнения технических операций, таких как, например, покупка и погашение*
  2. Учет ценных бумаг, находящихся в фонде, ведется в независимой небанковской организации – Первом Специализированном Депозитарии
  3. Деятельность ПИФов КИТ Фортис абсолютно прозрачна: каждый день на сайте и в газетах публикуются стоимость паев, каждый месяц в наших отчетах вы видите портфель фонда и знаете, в какие ценные бумаги вложены ваши средства
  4. Работа управляющей компании жестко контролируется государством: за тем, чтобы все операции проводились в интересах клиентов, согласно закону, а также  правилам и декларации фонда, следит государственный надзорный орган – ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам).

! Купив паи, вы становитесь собственником пая (ценной бумаги, т.е. имущества такого же, как квартира, машина). Что бы ни происходило с банками, вы остаетесь владельцем паев, которые можно продать, обменять, передать по наследству, отдать в залог.  

Управляющая компания КИТ Фортис Инвестментc имеет счета в нескольких банках для проведения операций покупки, погашения и обмена паев, что исключает риск зависимости от одного банка-контрагента.

* Для открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, кроме фондов денежного рынка

КИТ Фортис Инвестментс (ОАО). Лицензия ФСФР России № 21-000-1-00069 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами от 17 июня 2002 г. Срок действия лицензии – бессрочная. Лицензия ФСФР России № 078-09042-001000 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами от 11 апреля 2006 г. Срок действия лицензии – бессрочная. Для более подробной информации: Москва, ул. Знаменка, д. 7, стр. 3; (495) 660-32-32. С.-Петербург, Невский пр., 25, (812) 332-55-66. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Правилами Фонда предусмотрены надбавки (скидки) к расчетной стоимости инвестиционных паев. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте №1911 от 14 сентября 2005г. 191011, Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д 38/4, лит. А. Fortis Investments: Sterrenkundelaan 14, 1210 Brussel Belgium, RPM/RPR 0882 221 433. КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) является владельцем 50% акций КИТ Фортис Инвестмент Менеджмент Холдинг Б.В. опосредовано через КИТ Финанс Холдинговая компания (ООО).

 

 


Опубликовано: 18.09.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



18.09.2008