Уважаемые клиенты КИТ Фортис Инвестментс! Сообщаем Вам последние новости от нашего международного акционера – управляющей компании Fortis Investments.

Уважаемые клиенты КИТ Фортис Инвестментс!

Сообщаем Вам последние новости от нашего международного акционера – управляющей компании Fortis Investments.

Fortis Investments информирует нас о ситуации, сложившейся вокруг одного из своих акционеров Fortis, крупнейшей голландско-бельгийской банковской группы.

Банковская группа Fortis совместно с правительством Бельгии, Нидерландов и Люксембурга сообщили о принятом тремя правительствами решении инвестировать в Fortis 11,2 мдрд Евро для пополнения капитала, обеспечения финансовой состоятельности и ликвидности баланса группы. Правительство Бельгии инвестирует 4.7 млрд Евро в Фортис Банк в Бельгии, правительство Нидерландов — 4.0 млрд Евро в Фортис Банк в Нидерландах (Fortis Bank Nederland (Holding) N.V), и правительство Люксембурга 2,5 млрд Евро в Фортис Банк в Люксембурге (Fortis Banque Luxembourg SA). Таким образом, правительство каждой страны получит 49% в Банках Fortis в этих странах соответственно.

“Действия правительств Бельгии, Люксембурга и Голландии свидетельствуют о доверии к Fortis и поддерживают клиентов и акционеров”, отмечает новый Председатель правления Фортис Филипп Диркс. “Эта акция является залогом финансовой силы и стабильности будущего нашей компании”.

Мы полагаем, что для клиентов Fortis Investments это очень важная новость, поскольку она снимает все опасения по поводу рисков, которые могут угрожать фондам Fortis Investments в случае развития событий в Группе Fortis по негативному сценарию.

Для нас также важно подтвердить статус Fortis Investments как независимой управляющей компании, ведущей клиенто-ориентированный бизнес. Fortis Investments продолжает взаимодействовать с Группой Fortis исключительно на рыночных условиях.

По условиям соглашения между Fortis и правительствами трех стран Fortis не станет завершать сделку по приобретению части ритейлового и сегмента Private Bank Банка ABN AMRO (сделка была ранее анонсирована Консорциумом RBS, Fortis, Santander). Доля Fortis будет продана. Однако это сообщение не касается сделки, совершенной непосредственно управляющей компанией Fortis Investments. Сделка по приобретению управляющей компании ABN AMRO была завершена во втором квартале этого года, Fortis Investments приобрела и уже успешно интегрировала бизнес ABN AMRO по управлению активами, и это остается неизменным.

Любые последующие решения Группы Fortis в отношении приобретенных активов ABN AMRO не повлияют на бизнес Fortis Investments.

По результатам слияния с управляющей компанией ABN AMRO Fortis Investments расширила свои инвестиционные возможности и продуктовый ряд, а также операционную платформу и стала одной из крупнейших управляющих компаний в мире как по размерам, так и по широте продуктовой линейки.


Для клиентов управляющей компании КИТ Фортис Инвестментс (совместного предприятия Fortis Investments и Банка КИТ Финанс) новость о появлении трех новых акционера Группы Fortis является также залогом ясности и стабильности будущего российской компании, что позволит нам далее расширять наши продукты и улучшать качество обслуживания клиентов.


Мы надеемся на успешное продолжение отношений с вами на следующей стадии роста нашей компании



Искренне Ваши,

Владимир Кириллов, Генеральный директор КИТ Фортис Инвестментс

Richard Wohanka, CEO Fortis Investments


Опубликовано: 29.09.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



29.09.2008