Вэб-инвест Банк преобразуется в ОАО

Москва — Санкт-Петербург. 03.12.2003. Вэб-инвест Банк станет открытым акционерным обществом. На внеочередном общем собрании акционеров ЗАО "Вэб-инвест Банк" было принято решение об изменении наименования банка на открытое акционерное общество "Вэб-инвест Банк" (ОАО "Вэб-инвест Банк") и утверждении устава открытого акционерного общества "Вэб-инвест Банк".

"Новая форма Банка соответствует динамике его развития. На наш взгляд положение ведущего независимого инвестиционного банка обязывает нас к большей открытости работы. Достигнутые масштабы бизнеса, результаты нашей деятельности готовы к рыночной оценке, которую Банк сможет получить как ОАО", — говорит Председатель правления Вэб-инвест Банка Александр Винокуров.

Устав ОАО "Вэб-инвест Банк" будет направлен на согласование в Банк России. После утверждения документов и получения Банком новой лицензии процесс преобразования в открытое акционерное общество можно будет считать завершенным.

В качестве дальнейших шагов по развитию капитализации Банка рассматривается вопрос о допуске акций к биржевому обращению и созданию вторичного рынка акций Банка. Реализация этого этапа намечена на 1-ю половину 2004 года.

В настоящий момент уставный капитал Банка составляет 150 млн. рублей и разделен на 15 млн. обыкновенных акций номиналом 10 рублей. Собственниками акций Банка является около 50 юридических и физических лиц. В число крупнейших акционеров входит менеджмент банка, строительные компании ЗАО "Компакт" и ОАО "Метрострой".

Вэб-инвест Банк (www.web-investbank.ru) специализируется на организации облигационных выпусков российских корпораций и субъектов федерации, является ведущим оператором на рынке облигаций и в сфере интернет-трейдинга. За 2002-2003 гг. Вэб-инвест Банк принимал участие в организации и размещении долговых эмиссий общим объемом свыше 45 млрд. рублей.


Опубликовано: 03.12.2003 00:00

Доступно без ограничения срока



03.12.2003