Вэб-инвест Банк стал открытым акционерным обществом

Санкт-Петербург – Москва. 09.07.2004. ЗАО «Вэб-инвест Банк» преобразовано в ОАО. Соответствующие документы, включая лицензии и новую редакцию устава Банка, были получены из Банка России. Также ОАО «Вэб-инвест Банк» было внесено в единый государственный реестр юридических лиц.

Преобразование Вэб-инвест Банка в ОАО является одним из этапов проекта по повышению капитализации и выводу акций Банка на открытый рынок.

«Акционеры нашего Банка понимают, что открытость необходима для его развития и для получения ими справедливой оценки стоимости их вложений. Банковский бизнес в будущем станет более инвестиционно-привлекательным. При этом инвесторам интересны банки, имеющие свою нишу в бизнесе и хорошие финансовые результаты, прозрачную структуру собственности, высокий уровень корпоративного управления, международный рейтинг. И, конечно, акции должны торговаться на бирже. Мы стремимся стать именно таким банком», — говорит Председатель правления ОАО «Вэб-инвест Банк» Александр Винокуров.

До конца 2004 года в планах Вэб-инвест Банка по развитию корпоративной структуры организация биржевого обращения акций на ММВБ, завершение слияния бизнеса с инвестиционным банком ЛИНКС Финанс, увеличение уставного капитала до 2,1 млрд. рублей.

В настоящее время уставный капитал ОАО «Вэб-инвест Банк» составляет 150 млн. рублей и состоит из обыкновенных акций номиналом 10 рублей. Крупнейшим владельцем является менеджмент Банка, которому принадлежит 55% акций.


Вэб-инвест Банк (www.web-investbank.ru) — независимый инвестиционный банк, центр многоотраслевой финансовой группы. Специализируется на организации облигационных выпусков российских корпораций и субъектов федерации, корпоративном финансировании, управлении активами, является ведущим оператором на рынке облигаций, срочном рынке и в сфере интернет-трейдинга. В 2003-2004 гг. Вэб-инвест Банк принимал участие в организации и размещении долговых эмиссий общим объемом свыше 70 млрд. рублей.
В финансовую группу входит Вэб-инвест Банк, брокерская компания Вэб-инвест.ру и управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»).


Опубликовано: 09.07.2004 00:00

Доступно без ограничения срока



09.07.2004