Возможность получить налоговый вычет при долгосрочных инвестициях

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, позволяющие инвесторам получать налоговый вычет от суммы полученного дохода при реализации (погашении) ценных бумаг, находящихся в собственности более трех лет. Предельный размер не облагаемого налогом дохода составляет до 3 млн рублей в год. Таким образом, предельный размер не облагаемого налогом дохода может составить до 9 млн рублей за три года владения ценными бумагами.

Под действие данного вычета подпадают следующие ценные бумаги:

  • Инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов, управление которыми осуществляют российские управляющие компании
  • Ценные бумаги, допущенные к торгам российского организатора торговли на рынке ценных бумаг, в том числе на фондовой бирже.

Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов применяется к доходам, полученным при реализации (погашении) ценных бумаг, приобретенных после 1 января 2014 года. То есть воспользоваться правом на получение указанного налогового вычета налогоплательщик сможет начиная с января 2017 года. 


Опубликовано: 20.02.2014 15:07

Доступно без ограничения срока



20.02.2014