Зарегистрирован новый ОПИФ фондов «ТКБ БНП Париба — Премиум. Латинская Америка»

 

11 марта начинается формирование нового фонда управляющей компании ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО) ОПИФ фондов «ТКБ БНП Париба – Премиум. Латинская Америка». Правила нового фонда были зарегистрированы решением ФСФР России 15 февраля 2011 года.  

Вместе с двумя другими фондами, Открытым паевым инвестиционным фондом фондов «ТКБ БНП Париба – Премиум. Азия» и Открытым паевым инвестиционным фондом фондов «ТКБ БНП Париба – Премиум. Золото», этот фонд открывает новые возможности для российских инвесторов.

 

Все три новых фонда относятся к категории фондов фондов, при этом структура активов каждого из них представлена исключительно денежными средствами и акциями (паями) одного из иностранных индексных инвестиционных фондов. Таким образом, указанные фонды по сути являются фидерными фондами, обеспечивающими доступ к одному из иностранных индексных инвестиционных фондов (ETF) в рамках российского законодательства.

 

Для нового фонда мы использовали индекс S&P Latin America 40, который рассчитывается по котировкам акций сорока ведущих компаний Бразилии, Мексики, Чили и Перу.

 

Здесь необходимо отметить, что непосредственное инвестирование в иностранные инвестиционные фонды пока доступно исключительно квалифицированным инвесторам, так как не существует рабочей процедуры допуска иностранных инвестиционных фондов к публичному обращению в России. Однако фидерные паевые инвестиционные фонды, и в том числе наши новые фонды, дают возможность самым широким слоям инвесторов получить доступ к иностранным индексным инвестиционным фондам. В настоящее время подобные фонды широко не представлены на российском рынке, поэтому ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс является одной из первых российских управляющих компаний, предлагающих подобный инвестиционный продукт.

 

 


 


Опубликовано: 01.03.2011 00:00

Доступно без ограничения срока



01.03.2011