Завершение сделки по приобретению КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) новыми акционерами: ОАО «ИГ «Алроса» и ОАО «РЖД»

КИТ Финанс вступил на завершающую стадию сделки по его приобретению новыми акционерами – ОАО «Инвестиционная группа “АЛРОСА» и ОАО «РЖД». Консорциум инвесторов приобретает 100% долей в КИТ Финанс Холдинговая компания (ООО), которая, в свою очередь, приобретет более 96% акций КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО). Также холдинговой компании в перспективе будут принадлежать все бизнесы группы:



В настоящее время ФАС России удовлетворила ходатайство ОАО «РЖД» в лице его 100% дочерней компании ОАО «КРП-Инвест» о получении согласования на приобретение участия в Холдинговой компании КИТ Финанс. ОАО «ИГ “Алроса”» ожидает получения аналогичного согласования. Также в настоящее время на рассмотрении ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу находится ходатайство Холдинговой компании КИТ Финанс на приобретение акций Банка КИТ Финанс. Ожидается, что сделка будет завершена в конце января 2009 года.

26 декабря в Санкт-Петербурге будет проведено Внеочередное Общее собрание акционеров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), на котором будет рассмотрен вопрос об образовании нового состава Совета директоров коммерческого банка. Акционерами выдвинут ряд следующих кандидатур в члены Совета директоров:

  • Новожилов Юрий Викторович, департамент корпоративных финансов ОАО РЖД;
  • Высоцкая Ольга Степановна, Старший партнёр по развитию бизнеса Делойт и Туш Северный Регион;
  • Абдушелишвили Георгий Леванович, Старший партнёр Ward Howell;
  • Юшин Сергей Александрович, Заместитель генерального директора ОАО «РусГидро»;
  • Пучкова Татьяна Васильевна, Исполняющий обязанности генерального директора КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО);
  • Мыльников Николай Леонидович, КИТ Финанс Холдинговая компания (ООО).

Составы Советов директоров других компаний группы КИТ Финанс будут определены в ближайшее время.

Группу КИТ Финанс возглавляет Юрий Новожилов, который 1-го ноября был назначен Генеральным директором КИТ Финанс Холдинговая компания (ООО). Леонид Бершидский, ранее занимавший эту должность, завершает участие в проекте по разработке новой стратегии Группы и с 1 декабря 2008 года покидает компанию.


Опубликовано: 27.11.2008 00:00

Доступно без ограничения срока



27.11.2008