Завершилось вторичное размещение паев фонда «КИТ – Российская жилая недвижимость»

Санкт-Петербург – Москва. 21.09.2006. Завершилось вторичное размещение паев фонда недвижимости «КИТ – Российская жилая недвижимость». За два месяца инвесторы приобрели паи на сумму свыше 220 млн. рублей. На внебиржевом рынке было подано более 70 заявок на покупку паев. За первую неделю работы организованного рынка паев на ФБ ММВБ прошло 27 сделок.

«Нас очень обрадовали показатели привлечения инвесторов в фонд, особенно учитывая то, что основное время размещения паев пришлось на лето. Сейчас количество пайщиков «КИТ – Российская жилая недвижимость» приблизилось к 100, а это значит, что задачу создания полноценного розничного фонда недвижимости мы выполнили», - говорит Владимир Кириллов, генеральный директор управляющей компании КИТ Финанс.

Вторичное размещение паев проводилось по фиксированной цене 1012 рублей за пай. В настоящее время инвесторы могут приобрести паи по ценам внебиржевого рынка купли-продажи паев фонда, поддерживаемого Инвестиционным банком КИТ Финанс, а также на Фондовой бирже ММВБ.

Средства «КИТ – Российская жилая недвижимость» вложены в квартиры в 8 строящихся жилых комплексах в Петербурге. Для формирования активов «КИТ – Российская жилая недвижимость» отобраны дома, возводимые ЗАО «Северный город» по стандарту «Квартиры для среднего класса», в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Также средства фонда вложены в объекты типового жилья, возводимые ЗАО «Ленстройтрест», в Невском и Фрунзенском районах города.

«КИТ – Российская жилая недвижимость» расширяет линейку розничных ПИФов под управлением КИТ Финанс до 16 фондов.

Дополнительная информация о фонде.


Опубликовано: 21.09.2006 00:00

Доступно без ограничения срока



21.09.2006