Еженедельные комментарии

21.03.2017

Индекс ММВБ вырос по результатам прошлой недели после продолжительной коррекции в течение нескольких недель, что в основном было связано с относительно сильными финансовыми результатами многих компаний за четвертый квартал и полный 2016 год. 

13.03.2017

На прошлой неделе рынок российских акций снизился, во многом из-за падения цен на нефть на 7,9% в долларах США, что вероятно спровоцировало дальнейший отток средств иностранных инвесторов из фондов российских акций. Цены на нефть находились под давлением в связи с ростом запасов в США, а также новой программой добычи нефти в Мексиканском заливе, что могло вызвать опасения по поводу сбалансированности спроса и предложения на глобальном рынке нефти.

07.03.2017
На прошлой неделе индекс ММВБ продолжил снижение на фоне фиксации прибыли инвесторами. Кроме того, ощутимое давление на рынок оказала ликвидация позиций некоторых розничных клиентов, которые торгуют с 3-4 кредитным плечом, из-за требования брокеров о внесении дополнительных денежных средств (маржин колл).
28.02.2017
На прошлой неделе, сокращённой в связи с государственными праздниками, рынок российских акций завершил неделю в минусе, что по большей части связано с продолжающейся фиксацией прибыли инвесторами. Кроме того, новости компаний электроэнергетики оказали дополнительное давление на рынок.
22.02.2017

На прошлой неделе рублевый рынок российских акций закрылся в небольшом минусе, что с одной стороны было связано со снижением цены на нефть, а с другой стороны с достаточно высокой волатильностью рубля. 

15.02.2017

На прошлой неделе индекс ММВБ закрылся в минусе, что по большей части было связано с укреплением рубля без значительного изменения цены на нефть. 

07.02.2017

Отрицательная динамика рынка акций по итогам недели была связана в основном со снижением котировок наиболее ликвидных акций в начале недели. 

31.01.2017

Индекс ММВБ вырос на прошлой неделе, что в большей степени обусловлено притоками средств инвесторов в фонды российских акций, ориентированные на международных клиентов (как в индексные, так и в активно управляемые фонды).